Vietnamesisches Essen mit Fischsauce oder auch Fischöl genannt
In Deutschland ist diese Essenszutat so gut wie unbekannt.Die heilende Wirkung war aber schon inder Römerzeit bekannt und verlor dann an Einfluss.
Original Fischsauce aus Phan Thiet |
In Vietnam gehört sie zu jeder Speise. Sie wird gereicht in kleinen Dips,in die man kleine Fleisch- oder Fischstücke eintunken kann. Entgegen allen Vorurteilen, die man so liest, ist sie auch nicht sonderlich geruchsstark nach Fisch. Und: die Fischsauce wird nicht nur zum Fischessen verwandt, sondern zu allen erdenklichen Speisen.
Das Geheimnis der Fischsauce und deren Wirkung auf den Körper
Fischsauce enthält OMEGA-3-Säüren, sprich ungesättigte Fettsäuren, die den Körper aufbauen. Es stärkt den Herzmuskel, verhindert Blutzucker und mehr. Nicht zuletzt wird der Fischsauce oder dem Fischöl eine erhaltende Unterstützung des Körpergewebes zugeschrieben.Bestandteile der vietnamesischen Fischsauce
Die Gazetten weltweit decken oft Schadstoffe bei dem Verzehr von Fisch auf. Diese Sorge brauchen Sie nicht zu befürchten. Die mit Schadstoffen belastete Fische wie Thun mit Quecksilber oder andere werden für die Produktion von Fischasuace in Vietnam nicht verwandt. Je kleiner der Fuisch, um so besser, Sardellen, Anchovis finden daher auch die Grundlage für eine gute und hervorragende Fischsauce. Kleine Fische nehmen die Schadstoffe wie Quecksilber und Ähnlichem nicht auf, so dass der Verzehr unbedenklich ist. Auf dieser Erkennntnis basierend wird die vietnamesische Fischsauce produziert. Sie kann daher in höchstem Maße als gesundheitsfördernd angesehen werden. Ich selbst kaufe mir immer eine Flasche Fischsuace bei jedem Besuch in Vietnam,die ich dann bei jedem Essen dosierend - höchstens 250 mlgr - einsetze und verwende.Herstellung von vietnamesischer Fischsauce
Holzbottiche mit Fischsauce auf Phu Quoc
Fischsauce benötigt Meer;will sagen, dass die besten Fischsaucen aus den Fanggebieten um Phu Quoc im Golf von Siam oder am Südchinesichen Meer in Phan Thiet erstellt werden. Der Fisch überwiegend aus kleinen Fischen bestehend wird fermentiert in der Hitze der Tropen und dann gefiltert und abgefüllt. In Vietnam nennt man es auch "füssiges Gold" seiner Farbe wegen. Die Qualitätsabstufungen sind ähnlich wie bei Bordeaux Rotwein.
SHARON STONE und OMEGA-3-SÄURE
Sharon Stone hat auf dem " red carpet" in Cannes in diesem Jahr eine wundervolle Show hinterlassen. Obwohl im vorgerückten Alters von 55 Jahren, sieht sie geschätzt 40 Jahre aus. Sie ist nicht nur eine begabte Schauspielerin sondern hat auch einen außergewöhnlich hohen Intelligenzqotienten. Sie schwört auf die Wirksamkeit der OMEGA-3-Säuren auf ihre bewundernswert tolle Haut. Ihr schreibt sie ihre fast jugendliche erscheinende Haut zu. Ich glaube ihr, weil ich die Vietnamesen etwas näher kenne. Hautschrumpungen wie in Europa sieht man dort nicht. Sharon Stone hat wohl Recht in ihrere Einschätzung.Sharon Stone in BILD vom 23.Mai 2013
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