Interessantes und Wissenswertes über Vietnam,seine Bewohner,seine Geschichten,seine wundervollen Strände,Einblicke in die vietnamesische Gesellschaft und Boomtown Saigon und natürlich viele Bilder
wertvolle Reisetipps zu Flügen,Hotels,Urlaubsresorts auf den Inseln Con Dao und Phu Quoc als auch an beliebten Stränden am Südchinesischen Meer an der Küste Südvietnams wie Mui Ne, Phan Thiet, Da Nang, Nha Trang,Weltkulturerbstätten Halong Bay,Hoi An,Maps und mehr..
class='date-header'>
Samstag, 31. Mai 2014
*VIETNAM - VIETNAMESISCHES ESSEN - 7 GRÜNDE ZUR FÖRDERUNG IHRER GESUNDHEIT*
Dem vietnamesischen Essen eilt der Ruf voraus,sie sei die "light cuisine" Asiens.
Der Ausdruck "light cuisine" umschreibt die Leichtigkeit des Essens,mit anderen Worten,es ist sehr fettarm.Im tropischen Südvietnam,insbesondere in Saigon,ist dies auch angesagt und vor allen Dingen leicht bekömmlich.
gebratener Fisch aus den Fanggbieten im Südchinesischen Meer
Rindfleisch mit Vermecelli - Reisnudeln
Vietnamesisches Essen wird oft mit Begriff "Jungbrunnen" verglichen.
Zugegeben,eine vielleicht eine etwas gewagte Assoziation,aber vom Ansatz her richtig. Der Begriff "Jungbrunnen" besagt nichts weiters als die das Erreichen der ewigen Jugend, ohne Alterungsprozess, vorwiegend in der Mystik.Jungbrunnen mag sich in den Ohren der westlichen Welt etwas antiquiert oder altertümlich anhören.
Heute nennt man es "ANTI-AGING".
Vietnamesische Suppen - vor allem das Nationalgericht Vietnams mit Namen Pho und Salate enthalten eine Vielzahl sog.Antioxidantien zusätzlich zu den Vitaminen A Und E,die den Alterungsprozess im menschlichen Körper verlangsamen.
Antioxidantien haben große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie inaktivieren im Organismus reaktive Sauerstoffspezies (ROS), deren übermäßiges Vorkommen zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für den Alterungsprozess und wird in Zusammenhang gebracht mit der Entstehung einer Reihe von Krankheiten.
Quelle Wikipedia
Nationalgericht Vietnams PHO
Verbesserung des Immunsystems
Vietnamesische Speisen enthalten eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen wie C,B1,B6,B3,Folsäure,Biotin,Zink,Kupfer,Magnesium und Kalium.
Rgulativ des Blutzuckers
Food in Vietnam ist glutenfrei und reguliert den Blutzucker in natürlicher WEise.
Verdauung und Bekömmlichkeit
Alle vietnameischen Gerichte sind mit einer großzügigen Vielzahl von frischen Kräutern zubereitet,die das Verdaungsystem anregt und gegen Übelkeit und Kopfschmerzen entgegenwirkt.
Förderung eines gesunden Haares
Der Gehalt an Eisen,Proteinen und Vitamin C bestärkt das Haarwachstum und deren Gesundheit.
Wenig Zucker an den Speisen
So enthalten die Frühlingsrollen sehr wenig Zucker; weniger als 5 g pro Portion.
Gewichtsreduzierung
Vietnamesiche Lebensmittel sind frei von Kalorien und Fett.Kräuter und einheimische Gewürze erseten das bei uns gebräuchliche Öl und Butterkomponenten.Dadurch reduziert sich eine Schüsseldes vietnemseischen Nationalgerichtes PHO auf 300 - 600 Kalorien und weniger als 3 g Fett pro Portion.
Geheimnisse der Chili Schoten in Vietnam
Je schärfer sie sind, um so besser. Die kleinen Chilschoten, auch "birds eyes" genannt sind die schärfsten Vertreter. Aber auch die gesundheitlich
wirkvollsten. Sie enthalten den Wirkstoff Capsaicin, der sich konkret auf den Blutdruck des Menschen auswirkt. Je schärfer der Chili ist, um so mehr enthält sie de Wirkstoff Capsicin.
frische Chili Schoten
Mein Tipp
Versuchen Sie nicht die Schärfe der Chili-Schote mit Wasser zu löschen.Warten Sie eine geraume Zeit,bis sich die Schärfe in Ihrem MUndraum gelegt hat.
Früchte aus dem tropischen Vietnam
Mangostan
Fruchrtfleich des Mangostan
Gesundheitswirkung
Cholesterinspiegel zu senken: Bei der Alterung schlechte Cholesterin baut Plaque in den Blutgefäßen. Die Studie zeigt, Xanthone in Mangostan kann die Wirkung von schlechtem Cholesterin reduzieren und verhindern die Bildung von gefährlichen Plaque.
Anti-inflammatory: Chronische Entzündungen können zu Typ-II-Diabetes, Krebs, Arthritis, Demenz, Herzerkrankungen und anderen tödlichen Krankheiten führen. Xanthone in Mangostan-Kampf Entzündung natürlich in den Zellen.
Abnehmen: Die Xanthone in Mangostan, dass die Zellen sich mehr weich, saugfähig und kann die Fähigkeit, Nahrung zu verstoffwechseln haben Energie. Das macht uns wohler fühlen in der gleichen Zeit nicht über Gewichtszunahme Sorgen machen.
Behandlung von Hautkrankheiten: topisch angewendet rechts auf den Hautproblemen wie Akne, Ekzemen, Juckreiz angewendet ... Sie werden sehen, diese Krankheiten verschwinden ohne Nebenwirkungen.
Passionsfrucht
Den Namen verdankt sie dem Aussehen ihres Fruchtfleisches,das Missionare dieser Frucht mit dem Leiden Christ in Verbindung brachten.Für mich persönlich ist es der Hochgenuss tropischer Säfte. Sie erhalten den Saft in fast allen Hotels,Cafés in Saigon. Der Saft wird frisch gepresst und hat ein wohlschmeckendes Aroma.
Bei uns ist diese Frucht mehr bekannt unter dem Namen Maracuja.