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Sonntag, 4. Mai 2014

*VIETNAM: 3 BEDEUTENDE LUXUSGÜTER IN VIETNAM - ESSEN UND TRINKEN-*

Vietnam - Luxusernährung pur

Wussten Sie, dass es auch in Vietnam Kaviar als Essensangebot gibt? Vielleicht nicht. Aber Vietnam wartet mit diversen delikaten und expensiven Speisen auf. Ich muss gestehen, dass ich diese Lokalitäten noch nicht kennen gelernt habe, obwohl ich über 13 Mal in Saigon war und in den unterschiedlichsten und feinsten Restaurants gegessen habe.Natürlich erhalten Sie in jedem halbwegs guten vietnamesischen Restaurants sehr guten,leckeren frischen Meeresfisch,Krabben und auch Hummer und Garnelen.


teuerster Fisch in Vietnam
Adressen der von mir bereits besuchten Restaurants inside Saigons habe ich bereits vorgestellt.


Esstempel Au Manoir inmitten Saigons

Wie der Name schon ahnen lässt,handelt es sich bei dem Esstempel Au Manoir um ein Restaurant mit vorwiegend französischen Speisen. Das Ambiente ist erstklassig und liegt auch zentral in Saigon. Alle First-Class Hotels unterhalten Restaurants,die man auch aussuchen kann, ohne eingeschriebene Hotelgast zu sein. Die Preise sind moderat; nicht zu vergleichen mit denen aus Europa. Die Waren sind ausgesprochen frisch,was das Gemüse und den Fisch anbelangt. Vietnamesen sind Gourmets.Vielleicht eine Hypothek aus der alten Kolonialzeit unter den Franzosen oder aber auch schon zu früheren Zeiten.

Zum Unterschied zwischen Gourmets und Gourmands: Letztere sind vielfräßig. Erstere legen Wert auf die Zubereitung und die Wahl der Speisen. Getränke zum Essen werden in einer Vielzahl angeboten. Frisch gepresste Säfte aus tropischen Früchten, aber auch Bier und Wein. Importierte Weine sind allerdings für vietnamesische Verhältnisse sehr teuer. Ein Glas Chardonnay aus Australien oder Chile kostet umgerechnet fast 3 €. In Vietnam wird nur ein Weinbauangebiet gelistet. Es befindet sich in Dalat.


Schwarzer Diamant

Kaviar aus Vietnam "Schwarzer Diamant"
Dahinter versteckt sich der in Vietnam produzierte "sturgeon caviar". Es handelt sich um schwarzen Kaviar, der mit einem Preis von 1000 Dollar pro Kilo gehandelt wird.Ein stattlicher Preis. Der Preis lässt sich von der steigenden Nachfrage und dem Angebot verstehen.Weltweit besteht eine Nachfrage nach 3000 t von "sturgeon eggs", während die Ausbeute nur 100 t beträgt. Gezüchtet werden die Eier in Norden- und in Zentralvietnam unter optimalen klimatischen und hydrograpischen Bedingungen. Die FAO (Food and Agriculture Organisation) hat Vietnam unter den 10 größten Exporteuren für Kaviar gelistet.


Weasel Coffee

Der Kaufpreis ist exorbitant.Ein Kilo dieses erlesenen Kaffees kostet zwischen 8 Mio und 64 Mio Dong (in Euro 275 €bzw. 2206 €).Die Aufbereitungsart mag vielleicht etwas befremden, aber der Genuss ist vorzüglich. Die Kaffeebohnen werden von der wildlebenden Weasel in Zentralvietnam gegessen und dann ausgeschieden. Dadurch werden der Kaffeebohne alle Bitterstoffe entzogen und der Kaffee schmeckt wie gezaubert.


Weasel an Kaffeebohne

Marou black chocolate
Auch eine der guten Hinterlassenschaften der französischen Kolonialzeit. Der Kakao wird in dem Plateau zwischen Madagui und Bao Loc angebaut. Was Schokolade im großen und ganzen anbelangt, ist sie Mangelware in Vietnam.

Hochwertige Schokolade aus der Schweiz sind nicht erhältlich. Meine Freunde aus Vietnam bitten mich immer wieder, diese Schokolade aus Deutschland mitzubringen.
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