Loading

class='date-header'>

Freitag, 28. Dezember 2012

VIETNAM: VIETNAMESISCHES ESSEN - TOP IN DER WELT




Essen in Vietnam - eine kleine Auswahl kulinarischer Spezialitäten

In den Hochglanzgazetten Amerikas rangiert das Essen in Vietnam unter den Top 10 weltweit.Man spricht aber dann von dem bestem Streeetfood, was dort erhältlich ist. Ich vermeide diesen Ausdruck,weil er zu der Esskultur Vietnams nicht passt. Man isst nicht auf der Straße,sondern im Restaurant.Ähnlich wie die Franzosen bevorzugen sie die Einnahme der Speisen in einem schicken Restaurant,bevorzugt auch mit einem exquisiten Ambiente. Die Vietnamesen haben insofern die kulinarische Esskultur der Franzosen adaptiert, nicht der Amerikaner.

Prinzipien der vietnamesischen Küche

Das Essen wird frisch zubereitet. Tiefkühlkost ist verpönnt. Alle Zutaten wie Gemüse,Salat und Fleisch oder Fisch sind frisch. Als besondere Ingredientien vietnamesischer Küche sind zu erwähnen die Fischsauce, Chili und Lemmongrass. An Fleisch steht Huhn und Rind auf dem vietnamesischen Speiseplan.

eine kleine Auswahl vietnamesischer Spezilaitäten

  • DAS NATIONALGERICHT VIETNAMS - PHO

Pho mit Rindfleich und Reisnudeln
 
Zutaten: Fleisch - Rind oder Huhn - Reisnudeln, Fleischbrühe Die Vietnemsen essen diese Speise über den ganzen Tag, angefangen vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Abendessen. In der Hitze Saigons ist es sehr gut bekömmlich und auch verträglich.
  • VIETNAMESISCHE FRÜHLINGSROLLEN

     
    vietnamesische Frühlingsrolle ummantelt mit Reispapier
     
    eine andere Form der Frühlingsrolle
     
  • gebackener Fisch mit vietnamesischem Gemüse Cha Ca

    Gemüse an gebratenem Fisch
     
  • französische Baguette mit Füllung -Fleisch,Gemüse und sonstigem

    französisches Baguette mit Füllung
     
  • Shrimps und Tintenfische

Fisch ist das beste Gericht in Vietnam und auch das Teuerste
Ich habe bei minen Aufenthalten immer Fischrestaurants aufgescuht, die es in SAiogn oder aber in anderen Orten gibt. Es war immer ein Genuss. Aber auch andere Speise wie Crepes habe ich in SAiogn entdeckt, die gefüllt mit Eis oder Salat angeboten werden. Zu meiner Überraschung wurden diese Lokale von Japanern geführt.
Getränke in Vietnam


Die Auswahl ist groß. Von den Säften einheimischer Obstsorten- Dragonfruit,Maracuja,Guave- über verschiedene Biersorten- übrigens auch aus Deuctschland- hat man die Auswahl. Bei den Säften ist anzumerken, dass diese frisch gepresst und dann serviert werden. Nicht etwa aus einer pampigen Flasche oder einem Tetra Pak.


Subscribe in a reader
Subscribe in a reader

Subscribe to Charme Vietnam