Essen in Vietnam - eine kleine Auswahl kulinarischer Spezialitäten
In den Hochglanzgazetten Amerikas rangiert das Essen in Vietnam unter den Top 10 weltweit.Man spricht aber dann von dem bestem Streeetfood, was dort erhältlich ist. Ich vermeide diesen Ausdruck,weil er zu der Esskultur Vietnams nicht passt. Man isst nicht auf der Straße,sondern im Restaurant.Ähnlich wie die Franzosen bevorzugen sie die Einnahme der Speisen in einem schicken Restaurant,bevorzugt auch mit einem exquisiten Ambiente. Die Vietnamesen haben insofern die kulinarische Esskultur der Franzosen adaptiert, nicht der Amerikaner.Prinzipien der vietnamesischen Küche
Das Essen wird frisch zubereitet. Tiefkühlkost ist verpönnt. Alle Zutaten wie Gemüse,Salat und Fleisch oder Fisch sind frisch. Als besondere Ingredientien vietnamesischer Küche sind zu erwähnen die Fischsauce, Chili und Lemmongrass. An Fleisch steht Huhn und Rind auf dem vietnamesischen Speiseplan.eine kleine Auswahl vietnamesischer Spezilaitäten
- DAS NATIONALGERICHT VIETNAMS - PHO
Pho mit Rindfleich und Reisnudeln
- VIETNAMESISCHE FRÜHLINGSROLLEN
- gebackener Fisch mit vietnamesischem Gemüse Cha Ca
vietnamesische Frühlingsrolle ummantelt mit Reispapier
eine andere Form der Frühlingsrolle
- französische Baguette mit Füllung -Fleisch,Gemüse und sonstigem
Gemüse an gebratenem Fisch
- Shrimps und Tintenfische
französisches Baguette mit Füllung
- weitere Gerichte in Vietnam
Krabben frisch aus dem Meer
kleine Tintenfische an Tomaten

