Loading

class='date-header'>

Samstag, 14. Juli 2012

VIETNAM: VIETNAMESiSCHES ESSEN - FRÜHLINGSROLLE VOM FEINSTEN





Vietnamesische Küche - Vietnamesische Frühlingsrolle


Das Hauptgericht der Vietnamesen - die traditionelle PHO habe ich beschrieben.

Einen weiteren Einblick in die Geheimnisse der vietnamesischen Küche sind in meiner speziellen Blogpost über das Essen in Vietnam zu lesen.

Essen in Vietnam gleicht dem in Frankreich und ist ein Fest. Die Franzosen haben für ihr Essen - oder besser gesagt für ihre Esskultur - die Aufnahme in das Weltkulturerbe der UNESCO erhalten. Vietnam stände diese Auszeichnung im gleichem Maße auch zu, wie ich meine. Dabei ist nicht so wichtig, wie das Essen angerichtet wird, sondern welchen Stellenwert das Essen in der sozialen Praxis erfährt. Also kein "food to go und kein drink to go", sondern ein soziales Fest im Kreis von Freunden oder der Familie. Das Schicksal einer Nation hängt davon ab, wie sie sich ernährt. Ein Sprichwort des französischen Küchenphilosophen Brillat-Savarin.

Brillat-Savarin wäre stolz gewesen, hätte er diese Ehrerbietung an die “cuisine francaise“ noch erlebt - die Aufnahme in das Weltkulturgut. Nach Ansicht der Küchenpäpste weltweit gehört die vietnamesische Küche unbestritten zu den Besten in der Welt. Alle Gerichte sind frisch und haben eine Anzahl von Zutaten und Gewürzen, die in Europa teilweise unbekannt sind.

Eine davon ist die VIETNAMESISCHE FRÜHLINGSROLLE



Goi cuon besteht aus Schweinefleisch, Garnelen, Kräuter, Reis Nudeln und anderen Zutaten in Reispapier eingewickelt.


Vietnamesische Frühlingsrolle mit Shrimps und Sauce



Die wichtige Sache, wenn man diese frische Frühlingsrollen genießen will, ist der Dip-Sauce, die aus Fisch oder Garnelen gemacht wird. Die Soße wird mit gehacktem Knoblauch, Chili, Limettensaft und Zucker zu salzig, süß, sauer und pfeffrigen Geschmack haben gemischt.

Ich habe sie auf meinen zahlreichen Besuchen in Vietnam schätzen gelernt. Sie ist echt super. Sie ist sehr bekömmlich, fettarm und reichhaltg an Vitaminen.

Lassen Sie sich überraschen von der Vielzahl der Essensangebote in diesem fernöstlichen Land am Gestade des Südchinesischen Meeres. Sie werden staunen und ich habe noch keinen Vietnamurlauber vernommen, der sich nicht über den Klee über die Küche Vietnams ausgelassen hat.



Subscribe in a reader

Subscribe in a reader

Subscribe to Charme Vietnam