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Samstag, 21. Juli 2012

VIETNAM: SAIGON VIETNAMESISCHES ESSEN - TOP 10 weltweit





Das Essen in Saigon zählt zu den TOP Destinationen für den Feinschmecker


Dies behauptet zumindest die bekannte Travelzeitung travel website VirtualTourist in ihrem neuesten Bericht. Die vietnamesische Presse hat dies aufgegriffen und thematisiert mit dem Titel:

Die 10 besten Streetfoodadressen der Welt.

Wenn Sie aufmerksamer Leser meines Blogs sind, werden Sie dort auf verschiedene Post mit diesem Thema stoßen. Selbst die an "fastfood" gewöhnten Amerikaner loben das Essen mit den ihnen typischen Lobeshymnen wie " forget the burger".

Das  vietnamesische Nationalgericht PHO habe ich beschrieben.


Man muss es kosten. Es ist nahrhaft,geschmackvoll,billig und vor allen Dingen fettarm. PHO erhalten Sie überall in Vietnam. Die beste Pho erhalten Sie wohl in Südvietnam, da dort die Zutaten an Gewürzen und Gemüse reichhaltiger  und frischer ist als im Norden.

PHO mit Rindfleischcarpaccio




Aber ich kann diese Behauptung nur bestätigen. Sie trifft voll zu. Dies gilt aber nicht nur für Saigon, sondern für alle Ziele in Vietnam,die ich bisher in meinen 10 Besuchen vornehmlich im Süden und in der Mitte Vietnams aufgesucht habe.

Saigoner Essen mit Fischsauce im Dip




Ein vietnamesisches Gewürz,das nie fehlen darf, ist die Fischsauce - in Vietnam bekannt als nuoc mam ( vietnamesisch), am Besten von der Insel Phu Quoc.reich an Omega3-Säuren ist es auch für die Gesundheit. Die alten Römer haben es schon gekannt und gelobt.

Insel Phu Quoc im Süden Bai Sao mit  seinen Puderzuckerstränden
Einen kleinen Überblick über die vietnamesische Küche können Sie erkunden in meiner Blogpost.

Vietnamesische Frühlingsrollen

Vietnamesische Frühlingsrolle mit Shrimps ummantelt mit Reispapier und Gemüse




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