Die Vietnamesische Küche genießt weltweit den besten Ruf unter den Küchenchefs
Sie genießt den Ruf einer Weltküche
Beispiel: Pho in CNNPho, Vietnam
"This oft-mispronounced national dish (“fuh” is correct) is just broth, fresh rice noodles, a few herbs and usually chicken or beef. But it’s greater than the sum of its parts -- fragrant, tasty and balanced, the polar opposite of the moto rider who brought you to the little café where you find the best stuff."
Wenn Sie zum ersten Mal nach Vietnam reisen, vergessen Sie schnell die nicht ausrottbaren Geschichten über Hundefleisch und sonstigen Küchenmärchen.
Weltweit genießt die vietnamesische Küche den besten Ruf nach der gesündesten Ernährung. Der Grund liegt darin, dass die Zubereitung frisch und reichhaltig an Gemüse und magerem Fleisch oder Fisch ist.
Fast-Food ist in Vietnam nahezu unbekannt und ist auch so gut wie nicht erhältlich. Bei meinen vielen Reisen nach Vietnam habe ich vielleicht 2 Lokale in der 10 Millionen City Saigon gesehen, die diese Art Essen anbieten. Für Ausländer. Denn die Vietnamesen mögen diese Art der Ernährung nicht. Und sie gönnen sich den Erfolg ihrer Ernährung. Die Vietnamesen sind alle ausnahmslos schlank.
vietnamesische Pho |
Man könnte nun argumentieren, dies sei eine Sache der Rasse, ob man zur Dickleibigkeit neigt oder nicht. Ich denke,dies trifft nicht zu. Die Chinesen haben ebenfalls mit einem leichten Anflug von Dickleibigkeit zu kämpfen und sie leben neben den Vietnamesen.
Es ist einzig und allein die gesunde Ernährung. Die USA haben im Kampf gegen die Dickleibigkeit ihrer Einwohner einen sehr guten Verbündeten, die Ehefrau des Präsidenten, die das Volk aufruft, sich gesünder zu ernähren.
In der letzten Woche erklärte die Ehefrau des Präsidenten, Oprah Winfrey sei kein gutes Vorbild für die Amerikaner; sie sei zu dick. Die amerikanische Gesellschaft leidet unter einer permanenten Fehlernährung. Die Deutschen sind auf dem besten Wege, ebenfalls eine Gesellschaft von Dickleibigen zu werden.
Zu fette Kost und insbesonders Fast-food sind die Ursachen. Man lässt sich keine Zeit - weder zur Essensvorbereitung noch zum Essenseinnahme. Dies ist in Vietnam anders. Die Vorbereitung dauert sehr lange und man lässt sich Zeit beim Essen.
Essen in Vietnam TOP 10 Küchen weltweit
Ein amerikanisches Gesundheitsmagazin hat herausgefunden, dass die vietnamesische Küche ein kulinarischer Stern am Kochhimmel sei. Die Küche ist fettarm und frisch. Das Fleisch wird langsam gegart und ist so zart, dass man es mit den Essstäbchen teilen kann. Zu den Speisen werden immer mehrere Dips gereicht mit Fischsauce oder frischen Chilischoten. Auch hier liegt ein Geheimnis der Gesundheitskost und Küche Vietnams. Chili enthält den Wirkstoff Capsaicin, das aber nicht wasserlöslich ist. Es ist jedoch wissenschaftlich erwiesen, dass es für die Senkung des Blutdruckes dienlich ist.
Chili -ist notwendiger Bestandteil des vietnamesischen Essens |
Teil II meiner Serie Küche Vietnams erfolgt bald.
hier. Frühlingsrollen und weitere spezielle Gerichte Vietnams und einer Vorstellung der PHO - dem Nationalgerichts Vietnams
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