Die BILD ZEITUNG hat in ihrer neuesten Auflage einen kulinarischen Rundgang in die asiatische Küche lanciert,vorweg Vietnam
In dem Artikel werden auch vietnamesische Kochrezepte zum Nachmachen vorgestellt. Es ist ein Highlight des Gaumens , diese Köstlichkeiten zu probieren und natürlich auch zu genießen.
Die Vietnamesen sind ausgesprochene Feinschmecker. Vielleicht auch noch durch die Franzosen in ihrer Kolonialzeit bedingt.
Der Artikel wirbt auch mit den dort angegebenen Kochbüchern mit dem "LOGO"
VIEATNAM - Ein tolle Verbalhornung des Begriffs "Vietnam", wie ich meine.
Steak mit Wasserkresse |
Gegrillte Garnelen mit Dips Saucen |
Garnelen mit Dips |
Sie ist vorzüglich, nicht zu vergleichen mit Indien, Pakistan oder sonstige asiatische Staaten. Dies bezieht sich auch auf die Unterkünfte in Vietnam: Sie sind äußerst reinlich und einladend. In Vietnam ist es ein "must do", dass man man vor Eintritt in eine Wohnung oder aber auch im Hotel die Straßenschuhe auszieht. Ich spreche insofern aus Erfahrung. Bei keinem meiner Besuche in Vietnam, ob Saigon oder anderswo, hatte ich irgendwelche Schwierigkeiten mit meinem Magen. Für den Erstbesucher Vietnams tut sich eine immense Auswahl an Essen auf. Sie können getrost das sog. "Street food" genießen" ,das am Straßenrand offeriert wird. Vietnamesen hingegen bevorzugen das Lokal. Die Preise sind moderat und mit westlichen Kosten insbesondere für Fisch nicht zu vergleichen.
Frische Krabben |
Man isst mit Essstäbchen. Natürlich werden auf Anfrage auch Messer und Gabel gereicht.
Das Geheimnis der Dips in Vietnam
Zu jedem Essen werden kleine Schälchen mit weißem Pfefer und einer ScheibeLimette gereicht. Die Limette wird zerdrückt und über den Pfeffer geträufelt.
Nie fehlen darf die Fischsauce, die ebenfalls in einem kleinen Dip mit klein geschnittenen Chiliyschoten serviert wird. Passen Sie auf, diese Schoten haben es an Schärfe in sich. Kein Getränk lindert die Schärfe. Sie müssen dann Essensstücke einnehmen, um die Schärfe abzumildern.
Vietnam gehört zu den größten Exportländern für Pfeffer weltweit. Angebaut wird er auf der größten Insel Vietnams - Phu Quoc.
Der beste und geschmacklich intensivste Pfeffer ist der weiße. Es ist auch teurer als der schwarze.
Fischgerichte und anderes Meeerestier in Vietnam
Ich bevorzuge in Vietnam Fisch aus dem Meer sowie Krustentiere und insbesondere kleine Tintenfische. Garnelen stehen überall in Südvietnam auf der Speisekarte.
Merken Sie sich den Begriff : TOM. Er beinhaltet: Garnelen.
Hinter dem Begriff TOM-Tom verbirgt sich Hummer.
Mein liebstes Fischgericht ist ein etwas größerer Fisch, der mit mehreren (ca 4 Personen)geteilt werden muss. Hervorragend im Geschmack. Nach Ansicht der Einheimischen in SAigon der "beste Fisch". Die Kosten für dieses Mahl mit dem "ca pu mu" dem Name des Fisches auf vietnmesisch liegen bei ca. 30 USDollar.
in Saigon gibt es hervorragende Fischrestaurants. Sie müssen die Adresse wissen, da Sie den Tisch vorbestellen müssen.
erstklassiges Fischrestaurant in Saigon mit Namen MARINA |
SPEZIALITÄT IN SAIGON - FISCH "CA PU MU" |
In dem Restaurant "Marina" inmitten Saigons habe ich mehrmals diesen Fisch und andere hervorragende Gerichte genossen. Sie müssen allerdings eine Vorbestellung machen, da diese Restaurant ständig überbelegt ist; auch von Chinesen und anderen Touristen aus Asien.
Mein Tipp
Restaurant MARINA
Adresse
Mein Tipp
Restaurant MARINA
Adresse
Adresse Marina Fischrestaurant Saigon |
Aber es lohnt sich,glauben Sie mir.
Ein weiteres von mir empfohlenes Restaurant befindet sich zwar im Distrikt 4,mit dem Taxi aber sehr gut und kostengünstig zu ereichen.
Sie können hier wirklich schlemmen. Ausschließlich Fischgerichte werden gereicht, von Garnelen über Hummer bis zu in meinen Augen TOP Fisch "ca pu mu".
Ein weiteres von mir empfohlenes Restaurant befindet sich zwar im Distrikt 4,mit dem Taxi aber sehr gut und kostengünstig zu ereichen.
Sie können hier wirklich schlemmen. Ausschließlich Fischgerichte werden gereicht, von Garnelen über Hummer bis zu in meinen Augen TOP Fisch "ca pu mu".
Adresse des Fischrestaurants im Distrikt 4 |
Säfte in Südvietnam
Die tropischen Früchte wie Passionsfrucht oder bei uns als Maracuja bekannt, bekommen Sie frisch gepresst in jedem Café oder einem gut geführten Restaurant. Das Gleiche gilt für Mango, Orange und andere.
Rezepte:
Garnelen
vietnamesisches Gericht Sommerrollen